设为首页 添加收藏

 

龙山法院:“法律讲堂”走进扶贫村

作者:彭华  发布时间:2018-05-18 16:36:51








    采伐、收购楠木树、南方红豆杉等树木是否违法?邻里纷争引发矛盾后故意伤害他人将会承担怎样的法律后果?改造生产工具为枪支将会受到怎样的法律制裁?这些农村常见的法律问题,在龙山县人民法院对口扶贫村----农车镇田家村的法律课堂上都一一有了解答。

    5月17日上午,田家村村民服务中心会议室内座无虚席,20余名村民正专心聆听龙山法院举办的法律讲堂。龙山法院刑庭庭长孙祥同志围绕农村生产、生活中常见的法律问题,结合工作实践中的典型案例,以案释法,深入浅出的为群众进行了讲解。时长1个多小时的精彩讲课,深深地吸引了在座的村民,赢得了村民的阵阵掌声。随后,审判委员会专职委员唐庆凡同志还就村民提出的具体法律问题进行了细致详尽的解答;干警们向村民发放“进城务工、谨防诈骗”“禁毒知识”等法治宣传单100余份。

    本次活动的开展,增强了群众的法律意识和自我保护意识,为扶贫村营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,为打赢精准脱贫攻坚战提供了法治保障。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 4093152 位访客