设为首页 添加收藏

 

龙山县人民法院组织开展执行宣传活动

作者:彭华  发布时间:2018-05-26 17:22:11








    为维护法律尊严与权威,保障当事人合法权益,营造良好的法治环境和诚实守信的社会风尚,5月25日,龙山县人民法院组织开展了大规模的执行宣传活动。

    当日下午,龙山法院出动6台警车及1台宣传车组成声势浩大的宣传车队,沿着县城主干道全程反复播放《湖南省高级人民法院关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》,宣传车队缓慢行驶至龙山县拘留所后,执行干警将黄生明、高良明、杨维、孙坤军四名失信被执行人从拘留所带至法院训诫,声势浩大的宣传车队所到之处,警笛声声,警灯闪烁,吸引了沿途众多市民驻足观看并热议,营造了强大的社会舆论攻势,对失信被执行人施加了心理压力和社会舆论压力。   

    到达法院后,分管执行工作的陈堇副院长对4名失信被执行人进行集中普法和集体训诫,督促他们尽快履行生效裁判文书所确定的义务。执行干警兵分4组分别对失信被执行人进行个案分析和谈话,讲解失信被执行人将面临的法律后果和社会影响。随后,执行局局长陈锋逐一对“老赖”分析了当前形势,打消“老赖”的侥幸心理。通过法官的教育和训诫,其中一“老赖”当场联系亲友来法院还钱。

    自执行攻坚活动开展以来,龙山法院加大对失信被执行人拒不执行的惩戒力度,对符合拘留、罚款条件的一律予以拘留、罚款,涉嫌拒执犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。今年以来,共执行案件331件,执结到位标的额达800余万元,公布失信被执行人96人,司法拘留15人。

    下一步,龙山法院将继续举全院之力,重拳出击、铁腕执行,坚决打赢“基本解决执行难攻坚战”。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 4093079 位访客