设为首页 添加收藏

 

龙山法院: 公开审理环资案件护航“春雷行动” 代表委员观摩庭审助力“阳光司法”

作者:彭华  发布时间:2018-06-06 08:47:39





    6月4日,为迎接“6·5”世界环境日的到来,积极贯彻湖南省高级人民法院关于开展专项集中审判执行“春雷行动”的要求,龙山县人民法院公开开庭审理了一起滥伐林木案,特邀8名人大代表、政协委员观摩本次庭审活动。

    公诉机关指控,2017年3月至8月期间,被告人陈某某在龙山县洗洛镇大塘口村牛拉肠、湾塘村石家坪以及坡脚村等地在未办理林木采伐许可证的情况下,多次购买当地村民林木雇佣工人采伐。经核算,采伐林木活立木蓄积总计达117.4838立方米,所得木材运往来凤县及龙山县城木材厂销售,应当以滥伐林木罪追究陈某某的刑事责任。

    庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人陈某某及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。庭审过程中,旁听席上的代表和委员们神情专注,对庭审过程中的程序规范、法官驾驭庭审的能力等情况进行了重点关注。合议庭评议后,根据案件的具体情况,决定对本案择期进行宣判。

    本次公开审理是龙山法院积极践行保护“母亲河”“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”的一次生动司法实践, 彰显了龙山法院用司法护卫青山绿水的信心与决心。同时,通过观摩庭审,不仅增进了人大代表、政协委员对法院工作的理解和支持,还充分展示了人民法院阳光司法、勇于接受社会监督的良好形象。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 4093083 位访客