设为首页 添加收藏

 

龙山法院拘传资深“老赖” 同时执结两起申请执行案

作者:彭华  发布时间:2019-03-20 10:38:59


    3月12日,龙山县人民法院通过拘传被执行人张某学,对其说服教育,最终顺利执结两起申请执行案件。

    现年45岁的被执行人张某学,四年前承包工程因需要土方开挖,便雇请刘某带挖机帮其施工,刘某共开挖了163.8小时,按照约定工时费,减去张某学已经支付的拖车费和油费,张某学尚欠刘某工时费26070元。然而,自2015年底被告给原告支付了5000元以后,就一直拖欠不还。刘某无奈之下向龙山县法院提起民事诉讼。经主持调解,张某学自愿于2017年12月30日前一次性向刘某支付挖机施工欠款20070元。虽与原告达成了协议,但张某学始终以各种理由推脱,迟迟没有履行,刘某于2018年1月15日向龙山法院提出执行申请。

    2018年8月30日,张某学因一起民间借贷纠纷再次被起诉至龙山法院。张某学以挖机加油资金周转困难为由向吴某借款27000元,并出具了借条一份。借得款后,张某学“故技重施”,总以过一段时间为由向后拖延还款日期。吴某多次催收无果,一怒之下,将张某学告上了法庭,在办案法官的耐心调解下,最终双方当事人达成了一致协议:张某于2018年10月20日前一次性还清27000元借款本金。然而,待调解协议约定的还款期限过后,李某仍然没有偿还借款。吴某于2019年1月9日向龙山法院提出执行申请,案件进入执行程序。

    此时的张某学已成“资深老赖”,网控、限高、黑名单对他不起任何作用,玩起“躲猫猫”更是经验丰富,一时称在吉首,一时称在乡镇施工,后来干脆不接执行法官电话,执行干警多次搜寻都没能将其抓获。

    3月12日,龙山县人民法院执行局接到举报电话称,不知所踪的被执行人张某学现身在自家工地,正在用挖机施工。接到线索,执行法官立即驱车火速赶往张某学家中。到达张某学家中后,发现张某的挖机已不在现场,而在县城三桥附近的另一工地也未见其踪影。经多方打听,群众反映张某学可能正在兴隆街道响水洞某处工地施工,执行干警再次马不停蹄赶往响水洞,几经周转,终于在沙坝成功将被执行人张某学拘传至法院。

    到达法院后,执行法官对张某学屡次悔约的行为进行了严厉的批评教育,向其讲明法律规定及不履行执行的后果,但张某学不以为然,一直以各种理由拒绝还钱,直至法院决定对其采取司法拘留措施,张某学这才慌了神,立即联系家人将全部案款交到法院。执行法官第一时间通知刘某、吴某领取案款,两起案件顺利执结。

第1页  共1页

编辑:办公室    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 4093112 位访客